Некоротые объяснительные пермских журналистов.

"Такого-то числа я не вышел на работу, потому что накануне, идя домой, случайно зашёл в магазин, нечаянно купил бутылку водки, которая дома у меня неожиданно выпилась, вследствие чего наутро я почувствовал себя плохо."

"По поводу доставки меня в вытрезвитель во время моей командировки в Кунгур сообщаю следующее. После напряжённого рабочего дня я зашёл в ресторан поужинать. И в этот момент в зале завязалась драка. Опасаясь за сохранность редакционного фотоаппапрата, я спрятался под стол, где в ожидании окончания драки уснул. К сотрудникам милиции, вытавщим меня из-под стола, никаких претензий не имею, а, наоборот, благодарен, что помогли сохранить фотоаппарат."

"Такого-то числа я отсутствовал на рабочем месте по причине отсутствия рабочего места" (накануне во время редакционного корпоратива был сломан рабочий стол).

"Да, во время командировки в Москву я действительно нанёс оскорбление действием гражданину ФРГ. А что? Мой отец в войну их, немцев, бил, а я чем хуже?".

"Аморальный поступок во время моей командировки в ... (название населённого пункта) совершил не я, а секретарь райкоа, подложивший мне в постель свою секретаршу, и сама секретарша".