Когда бывший сотрудник заболевает, логично возникает вопрос, кто оплачивает больничный лист после увольнения. По закону оплата больничного после увольнения возможна бывшим работодателем, но только тогда, когда бывший сотрудник не нашел себе нового места работы. Также важно, чтобы с даты увольнения не истекло 30 дней.


В 2015 году на сумме пособия по нетрудоспособности влияют такие моменты:

•Средний заработок в день за последние два года, деленный на 730 дней;
•Стаж страховой – время, когда работодатели проводили отчисления в страховой фонд во время работы сотрудника.

Доходы необходимо подтвердить справкой «Ф. №4-н», которую можно получить на месте работы.

Кто оплачивает больничный лист после увольнения?

Многие сомневаются, будет ли оплачен бывшим работодателем больничный после увольнения, потому не слишком спешат обращаться с подобными просьбами в бывшую компанию. Ведь фактически все отношения с работодателем уже закончены и, казалось бы, бывший работодатель уже ничего не должен. Но важно понимать, что оплата больничного проводится из средств компании лишь за первый три дня. Остальные средства идут из Фонда соцстрахования. Об этом говорит Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Однако, чтобы больничный после увольнения был оплачен бывшим работодателем, надо учитывать несколько важных требований. Так, обратиться к прежнему работодателю надо не позднее полугода с момента открытия больничного. А сам больничный после увольнения обязан быть открыт не позже, чем через 30 дней от того дня, когда трудовые отношения были прекращены.

Обратите внимание, что больничный после увольнения подлежит оплате прежним работодателем исключительно в том случае, когда прежний сотрудник еще не устроился на новую работу. В ином случае оплата больничного лежит на плечах нового работодателя.


Оплата больничного бывшему сотруднику проводится при наличии таких документов:

•Ксерокопия последних записей трудовой книжки, из которых понятно, что нового места работы еще нет;
•Ксерокопия паспорта.

Обращаем внимание, что бывший работодатель может оплачивать именно больничный, а не пособие по беременности и родам или по уходу за родственниками. Также больничный после увольнения всегда выплачивается в размере 60%, а не 100%, как это обычно бывает, когда сотрудник работает в штате.

По разному решается вопрос, в соответствии с основанием увольнения сотрудника.

Оплата больничного через службу занятости населения

Так, если сотрудник после увольнения и до болезни успел оформиться на учет в эту службу, оплата больничного проводится этой службой в размере назначенного пособия. В этом случае средства идут из Фонда занятости.

По собственному желанию

Чаще всего сотрудники увольняются по собственному желанию. Для таких случаев применяется описанное выше правило, когда сотрудник должен обратиться в течение полугода, а сам больничный лист необходимо открыть не позже месяца со дня увольнения. Если болезнь оказалась продолжительной или есть два листа к оплате, больничный все равно оплачивается, но решение это должен принять Фонд страхования. Выплаты проводятся в течение месяца

Сокращение штата

Другой вопрос, кто оплачивает больничный лист после увольнения, если оно прошло на основании сокращения штата? Требования к обращению за оплатой аналогичные описанным выше случаям. В том случае, если компания уже была ликвидирована на момент обращения, оплату проводит Фонд страхования.

Пособие по беременности и родам

Беременность и роды не являются основанием к требованию оплаты больничного листа, хотя в этих случаях тоже оформляется больничный лист. Беременная женщина может рассчитывать на оплату больничного в случае травм или заболеваний, которые подтверждены больничным листом. То есть сама беременность оплачиваться не будет, а вот ее прерывание, подтвержденное больничным листом, вполне.

Эта ситуация сглаживается другими требованиями законодательства. Например, уволить беременную без ее согласия незаконно. Можно только с ее согласия или по согласию сторон.



Но получить пособие женщина моет, если соблюдены два условия:

1.Женщина уходит в отпуск по беременности и родам в тот самый 30-дневный период с момента увольнения;
2.Женщина была уволена по таким уважительным причинам:

•Для ухода за больным родственником или инвалидом I группы;
•Из-за болезни, которая не дает возможности работать на прежнем месте работы или в данной местности;
•Переезд в другую местность, чтобы жить с мужем;
•Перевод в другую местность супруга на работу.

Во всех других случаях рассчитывать на пособие от бывшего работодателя женщина не может.