Начальников не любят по определению, потому что они «вредные», «глупые», «ничего не делают», «придираются», «подставляют» и вообще ведут себя крайне бесчеловечно.

С другой стороны, руководители постоянно жалуются: «Господи, с кем приходится работать», они (подчиненные) «вредные», «глупые», «ничего не делают», «подставляют» и «огрызаются». Заметили, люди находятся по разные стороны баррикад, а претензии одни и те же? Как человек, который долгое время сам находился в статусе «подчиненный» и точное такое же время теперь находится в статусе «руководитель», хочу отметить, что мне всегда (всегда) очень везло с начальниками — то были умные, адекватные, самодостаточные и порядочные личности, у которых я многому научилась. С другой стороны, мои подчиненные сейчас — это самая лучшая команда и великолепные профессионалы.

А почему так получается? Да потому, что подобное притягивает подобное, и прежде чем обвинять всех вокруг, надо посмотреть на себя, и желательно с разных сторон.

Попробуем?

1. Как пройти собеседование?

Собеседование — это очень важно, и если вы устраиваетесь не по знакомству, что сейчас крайне редко происходит, то на этом этапе очень важно показать все свои сильные стороны. И желательно не обижаться, если вам отказали, а понять, почему именно это произошло.

Что думает соискатель? Меня не взяли, потому что я очень красивая и умная, они обзавидовались и побоялись конкуренции.

Что думает рекрутёр? Если она пришла на собеседование в короткой юбке, с карнавальным макияжем и все время рассказывала, какая она особенная и умопомрачительная, а при этом не знает, как найти периметр, то, скорее всего, эта дама нам не подходит.

Вывод: смыть алые губы и перед собеседованием повторить хотя бы школьную программу по математике. Времена, когда брали на работу только за обтягивающие блузки, давно ушли в прошлое.

2.Можно, я уйду с работы пораньше?

Что думает сотрудник? У меня сегодня свидание (головная боль, садик закрыли раньше, собака сломала ногу, попугай сорвал голос), ну, что такого, если я уйду на час раньше?

Что думает руководитель? Опять у нее сломалась нога, закрыли садик и заболел попугай, опять кого-то вызывать ей на замену, и когда только все это закончится? Может, она и работой-то не дорожит?

Вывод: отпрашиваться можно, но крайне редко и действительно по серьезным причинам. Собаки, кошки, попугаи и свидания не должны влиять на вашу карьеру априори, если вы, конечно, хотите, чтобы эта карьера состоялась. У других сотрудников (и даже, о ужас, у руководителя) тоже есть личная жизнь, дети и домашние питомцы, но ведь они как-то работают?

Photo: По разные стороны баррикад: начальник и подчиненный

3. Выходной — не выходной?

А порой бывает так, что приходится немного задержаться после работы или выйти в свой выходной день, если в компании аврал или заболел сотрудник, которого необходимо заменить.

Что думает сотрудник? Вот еще! Мои выходные — это свято, а это просто работа и вообще ничего я никому не обязан. Пусть выкручиваются сами как хотят, а у меня холодное пиво и вечеринка с друзьями.

Что думает руководитель? Что же, придется выйти самому, но я запомню, что для нее работа — это просто очередная запись в трудовой книжке, которую она так же легко сменит, если найдет более выгодное (спокойное) место. Так имеет ли смысл вкладываться в такого сотрудника?

Вывод: работа — это большая половина жизни, и относиться к ней как просто к зарабатыванию денег крайне неумно. Не удивительно, что в случае сокращения или оптимизации штата сотрудники, у которых холодное пиво и вечеринки всегда в приоритете, оказываются первыми в этом скорбном списке. Так стоит ли обижаться?

5. Свежие сплетни!

Photo: По разные стороны баррикад: начальник и подчиненный

Что думает сотрудник? От Катерины ушел муж! У Натальи Ивановны молодой любовник! Ольга строит глазки Антону, а ведь Антон женат на Наталье Ивановне! Лариса назвала Тамару «жирной коровой», а у Светланы вчера порвались дорогие колготки (откуда у нее такие деньги на такие колготки?) Это же глобальные новости, и не обсудить их невозможно! Да, что такого, если я поболтаю с девчонками пять минут?

Что думает руководитель? Если у нее столько свободного времени, чтобы перемывать все кости в офисе, то вообще зачем я ее держу на рабочем месте?

Вывод: никто, никто и никогда не любит сплетников! Руководители стараются расстаться с ними как можно быстрее, а сотрудники, которые оказываются вовлеченными в эту словестную паутину и поддерживают сплетниц, как правило, чуть позже первыми и попадают под «разбор полетов». На работе надо работать, чем больше вы делаете и чем меньше вы говорите, тем лучше для вас же.

6. Я ухожу, закройте дверь

Что думает сотрудник? Я ухожу, мне плевать, как вы ко мне относитесь, что вы обо мне думаете! Я нашла работу лучше и поэтому ухожу прямо сейчас! И еще всю базу, наработанную мною, с собой заберу! И клиентов переманю!

Что думает руководитель? Чтобы узнать, с кем вы работали, порой достаточно, чтобы человек уволился. Только в том случае он, как правило, показывает свое истинное лицо.

Вывод: уходить надо правильно, предупредив о своем увольнении работодателя заранее. Хамить, плеваться и воровать данные из компьютера крайне глупо, потому что «земля круглая» и всегда могут позвонить с нового места работы, чтобы узнать, как этот сотрудник проявил себя на старом месте. Да и потом, неуважительно относиться к предыдущему месту работы — это значит зарекомендовать себя как неуживчивая и взбалмошная личность, а такие крайне нежелательны в приличных компаниях.

Написав статью, я подумала, что сотрудники и руководитель априори не могут быть по разные стороны баррикад, да и баррикады эти мы возводим себе сами.

Просто относиться к коллегам надо так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам. Да и потом, статусы «руководитель» и «подчиненный» довольно быстро могут поменяться местами, так стоит ли так рисковать?