Граждане России с января по март внесли более 500 млн рублей в софинансирование пенсий



В который раз слышу дискуссии о том, что работающим пенсионерам урезают якобы большой доход. Есть такие люди, которые согласны с этим, есть мнения против, но почему-то никто в упор не видит, где конкретно кроется несправедливость.

Если хотите, я внесу ясность. Пенсионеров обманывают только потому, что их зарплату и пенсию соединяют вместе. Именно здесь и кроется государственная хитрость. Как только эти два дохода соединили вместе, то очень легко урезать. Если оставить эти два дохода отдельно, то ничего урезать не получится. Давайте разберемся на примере.

Итак, с общего дохода пенсионера урезают, скажем, пять тысяч рублей. Это возможно? Возможно. Теперь рассмотрим этот доход в виде зарплаты и пенсии. С чего будут урезать пять тысяч? С зарплаты или из пенсии? Я работодатель. Кто посмеет урезать запрлату, которую я плачу работающему у меня пенсионеру из своего кармана? Никто не посмеет. Я могу обратиться в суд, если случится что-то подобное. А кто посмеет урезать пять тысяч из пенсии, то есть, из той суммы, которую человек законно заработал. Такое тоже чревато неприятностями. А вот когда эти два дохода соединили, то это вроде и не зарплата и не пенсия, и можно делать с этим общим доходом все, что заблагорассудится.