Доброго времени суток, хотелось рассказать всем о своей не очень долгой карьере в Хоум Кредит энд Финанс Банк.

Рассказать возможно кому то покажется не очень ярким и красочным но люди которые работают еще меня не только поймут но и поддержат. Начну с самого начала как я познакомился с действующими лицами (руководителями Дирекции Сибирь данного Банка). Начну с одного заместителя, Поваров Владимир Анатольевич. Мое знакомство будь оно не ладно с ним произошло на сколько мне не изменят память в 2008 года, в то время данный персонаж работал в Альфа банке на должности Руководителя взыскания. В один прекрасный день ко мне обратились люди и попросили организовать покататься на танках, попить водки (я в то время занимал должность начальник отделения хранения танков на Центральной Базе Резерва Танков ЦБРТ), собственно говоря попить водки за наш счет это естественно наглости их предела нет. Приехали покатались познакомились так началось наше дальнейшее общение, не буду рассказывать за каждый день подробно, буду краток. Как то раз я обратился к нему с просьбой рекомендованной взять к себе в Альфа банк женщину с экономическим образованием, это было в его силах но он прятался и тянул с ответом практически 6 месяцев, мы уже даже забыли потом он нам сказал что можно взять ее завхозом. Мы естественно посмеялись и сделали о нем краткий вывод БАЛАБОЛ. После этого пару лет этого ухаря не слышно и не видно было. В 2009 году я поступаю на службу в ПДПС ГИБДД по г. Новосибирску на должность инспектора по розыску. И конечно же сразу после того как все эти лица узнав, что у них появился некий блат он тут как тут с просьбой оказать ему услугу. Вот собственно не так часто бегал и объявлялся по различным вопросам как только надо было решить какой нибудь шкурный вопрос. В 2010 году я уволился с ГИБДД по своему собственному желанию (прилагаю выписку из приказа). А то мои «друзья» пытаются пускать различные слухи которые ни чем не подтверждаются.

Вот теперь начинается реальная история, после увольнения я позвонил к товарищу Поварову который как я считаю очень многим мне обязан был на тот момент. За его карьерные продвижения и создания ему имиджа всех знающих его вокруг людей, на самом деле НИКТО и зовут его НИ КАК. На мой звонок он реагировал не очень хорошо так как понимал что должен как то оказать помощь, но так не хотел этого делать. Я лично озвучил, что хочу поработать в городе Томск. Через три месяца через шантажный маневры он меня устраивает на очень «высокую» должность специалист по работе с просроченной задолженностью. Сейчас поведаю Вам про шантажные маневры, Поваров преподносит все так, что необходимо покатать на танках КУВШИНЧИКОВУ АННУ ВЛАДИМИРОВНУ Царицу местную, чтобы моя дальнейшая судьба была решена. И так опять едем катаемся на танках, опять пьянка, короче меня устроили работать в этот дырявый банк в который нормальные люди знающие в этом бизнесе толк, ни когда не пойдут. Начинаю трудится через месяца четыре прибегает в Томск этот чудо руководитель который по профилю своей работы мало что понимает, и как всегда за мой счет ресторан и т.д.. Каждый приезд этого наглого руководителя обходился мне в 30000 рублей средне. Я работаю себе спокойно ни кого не трогаю знаю конкретно когда мне опять необходимо разгрузится на приезды данного товарища. И тут вдруг по внутренней почте приходит письмо всем сотрудникам, начальникам вплоть до самого ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ банком на которое он ни как не отреагировал.

Председателю правления ООО «ХКФ» банк
Ивану Свитеку
от Мозгового Вячеслава Валерьевича
Шутина Дениса Анатольевича

Уважаемый Иван Свитек!

Мы являемся бывшими сотрудниками ООО «ХКФ» Банк (Операционный офис «Региональный центр» г. Абакан Новосибирского филиала) и хотели бы довести до вашего сведения некоторую информацию, которая, на наш взгляд, может иметь значение для дальнейшего успешного развития бизнеса в регионе.

1. Мы работали в отделе взыскания в должности инспектора по розыску (Мозговой В.В. с 2007 года) и инспектора по предварительному розыску (Шутин Д.А. с 2008 года). В апреле 2012 года в г. Красноярске был назначен на должность начальника групп взыскания Булатников Э.В. Данную кандидатуру активно лоббировал руководитель дирекции «Сибирь» Поваров В.А. Булатников Э.В. был направлен в командировку в г. Абакан с 18 по 20 апреля 2012 года для проведения обучения сотрудников. Перед визитом Булатникова Э.В. отдел взыскания (Мозговой, Шутин, Мельников, Никитин) пригласили к себе сотрудники по защите бизнеса Хамович С. и Киселев А. Они довели до нас информацию, что им поставлена от руководства из Москвы следующая задача: Булатников Э.В. по их информации является не совсем честным человеком. Перед командировкой в Абакан он посещал закрепленные за ним регионы Восточной Сибири и там поставил сотрудникам взыскания следующие условия - он (Булатников) с разрешения руководства будет закреплять за взыскателями "хорошие договоры". За данные "услуги" Булатников установил таксу в 30% от получаемых сотрудниками премий. По версии сотрудников СЗБ именно 30% говорят о том, что Булатников действует по поручению Поварова и Иванющенко (по 10% каждому). Сотрудникам СЗБ дано четкое указание - зафиксировать возможное давление Булатникова на абаканское взыскание. Для этого сотрудники СЗБ выдали нам портативную видеокамеру, которая предназначена для записи оперативных действий полиции. Камера передавалась от сотрудника к сотруднику (в зависимости от того с кем разговаривал Булатников). Также сотрудники СЗБ сказали, что скорее всего Булатников не пойдет с нами на контакт, так как Абакан, по его мнению, является "проблемным регионом". Но вместе с тем они подтвердили, что все регионы согласились с требованиями Булатникова и готовы работать на условиях "хорошие договоры=30% от премии". 3 дня мы общими усилиями пытались вывести Булатникова на разговор о вышесказанном. Но Булатников все свои действия согласовывал по телефону с руководством Новосибирска и на контакт не пошел. В связи с этим мы получили указание собрать хоть какую-то информацию и поэтому мы пытались зафиксировать факт опоздания Булатникова на работу (это изложено в прошлой с/з). Сотрудники СЗБ просили у нас видеозаписи, которые были им предоставлены.

В дальнейшем в разговоре с сотрудниками СЗБ мы выяснили, что информация о действиях Булатникова стоит на контроле их руководства в Москве и что вопрос о доказательствах не стоит, это лишь вопрос времени, так как в каждом регионе сотрудники СЗБ получили соответствующие указания.

Данную информацию мы довели до сведения директора департамента по работе с просроченной задолженность Якуба Черника, но ответа от него не получили. (письмо от 26.04.2012 7:16, служебная записка № 36-Ф-6-01/316-7-21/020-07). После этого на нас было оказано давление с целью нашего увольнения.

2. Кроме этого на нас было оказано давление со стороны Булатникова Э.В. и некой Сидельниковой (которая по телефону представилась юристом из Москвы) по поводу подписания дополнительных соглашений к трудовому договору, касающиеся изменений время начала и окончания рабочего дня. На наше замечание, что данные условия устанавливаются распоряжениями Председателя Правления (то есть Вами) и таких распоряжений издано не было, Булатников и Сидельникова не ответили, заявив, что в случае отказа подписать мы будем банку больше не нужны (ситуация подробно изложена в служебной записке № 36-Ф-6-01/316-7-21/020-07, подтверждается аудиозаписью разговора Шутина и Булатникова, которая была выслана на имя Якуба Черника вместе с с/з). Как мы выяснили, цель подобных доп. соглашений была в том, чтобы было легче нас уволить, поставив в невыгодные условия труда.

3. Также в вышеуказанной служебной записке были изложены факты оказания давления со стороны Поварова В.А. на сотрудников с целью их увольнения. О всех подобных случаях с октября 2011 года всегда ставился в известность Якуб Черник (служебные записки: № 36-Ф-6-01/316-7-21/001/1009, № 36-Ф-6-01/316-7-21/001/1007, № 36-Ф-6-01/316-7-21/020/01). Там речь шла об оказании давления путем не предоставления отпусков, умышленной постановки сотрудника в заведомо невыгодные условия работы и т.д. Первоначально Якуб Черник отвечал, что информация принята к сведению, руководителю Дирекции Поварову указано на недопущение подобных фактов, однако, впоследствии, обратная связь прекратилась, давление продолжало оказываться. Например: Шутину Д.А., перед которым имелась на момент увольнения задолженность по отпускным в количестве 102 дней, отказывалось дважды (имеются зарегистрированные заявления) в предоставлении отпуска; после визита Булатникова сотрудникам Абаканского взыскания стали закреплять в работу по 3 договора (мотивируя тем, что «вы сами уволитесь, когда не будете получать зарплату») и проч. (все факты изложены в с/з). Эффективность работы уже никого не интересует.

4. В настоящий момент мы уволены из ООО «ХКФ» банк под давлением руководства из-за позиции, которую заняли. Однако, так как увольнение было произведено незаконно (о том, что увольнение производится под давлением указано в заявлении об увольнении Шутина, заявления же Мозгового на увольнение нет вообще), мы приняли решение отстаивать свои права в суде. Тем более, что при окончательном расчете нам не были выплачены заработанные премии за период февраль-апрель 2012 года.

Анализируя всю эту ситуацию, мы приходим к выводу о том, что в Дирекции «Сибирь» сложилась такая ситуация, что некая группа лиц пытается использовать свое служебное положение в личных целях, путем создания таких ситуаций, при которых выгодно станет работать только тем сотрудникам, которые готовы платить 30% за «хорошие договоры». Причем еще раз хочу отметить – информацию об этих 30% мы получили от сотрудников СЗБ, с указанием, что подобная информация подтвердилась по каждому региону Сибири. Считаем, что данная информация поможет Вам, как руководителю, принять верное решение и поставить на жесткий контроль ситуацию во взыскании в целом (вся необходимая информация – служебные записки, письма, записи имеются у Якуба Черника), чтобы в будущем не допустить подобных проявлений со стороны руководства Департамента «Сибирь», так как наша ситуация далеко не первая (Вы в прошлом году получали письмо бывшего сотрудника Супрунова Д.В. о ситуации во взыскании, суд по заявлению которого в настоящее время еще идет, так как устанавливается вред здоровью, нанесенный незаконными действиями руководителей Дирекции). Коррупция и поборы с сотрудников, по нашему мнению, не допустимы в любой уважающей себя компании.

17 мая 2012 года

Мозговой В.В. Шутин Д.А.

А теперь представьте за эти деяния никто не ответил, только менялись Начальники служб безопасности которые пытались разобраться в данной ситуации.

Уголовное дело в отношении одного из участников организованной преступной группы, похитившего у Хоум Кредит Банка около четырёх миллионов рублей, с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает сегодня пресс-служба МВД Обвиняемой оказалась девушка, работающая менеджером этого кредитного учреждения.

Как было установлено сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии, группа молодых людей занималась оформлением на «подставных» лиц «быстрых кредитов», денежные средства по которым в последующем обналичивались с помощью кредитных карт. До того как деятельность мошенников была пресечена, они успели оформить свыше 30 кредитных договоров.

Главная фигурантка дела предварительно обвиняется в совершении 25 преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершённое в составе организованной преступной группы». Похищенные денежные средства были использованы бывшей сотрудницей банка на повышение своего материального благополучия, в том числе - на приобретение личного автомобиля, который в настоящее время изъят.

Свою вину она полностью признала.

В отношении остальных участников организованной преступной группы расследование продолжается.

Именно этой темой господин Поваров предлагал мне заниматься с бывшим начальником группы взыскания Тактауловым. Мы корректно промолчали и не стали даже рассматривать эти предложения. Так как тут попаховало мошенничеством. Результат всего этого уголовные дела в Улан Удэ.

Сколько еще руководство любого ранга в любой сфере будет скрывать реалии ?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…….

Источник