Зарплата сотрудников, в семье которых есть хотя бы один ребенок, должна быть гораздо больше, чем у их бездетных коллег. А ежемесячное пособие для многодетных семей должно увеличиться в 25 раз. С таким предложением сегодня выступила руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова.

По словам эксперта, это может быть еще одним неплохим стимулом у россиян для рождения первых, вторых и последующих детей, что позволит решить "катастрофическую" проблему с демографией.

 Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

"Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается, - отметила она на круглом столе в Москве. - У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет". Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы, считает Ожегова.

Кроме того, по ее словам, надо срочно уходить от системы пособий, которые год от года теряют в стоимости, и переходить к системе вознаграждений - так называемой "зарплате за материнский труд".

"Труд приемных родителей оплачивается, они получают зарплату, а многодетные матери за свой труд ничего не получают. Хотя по качеству и объему затраченных сил они друг другу не уступают, - заметила она. - Может, стоит подумать над тем, чтобы зарплата за материнский труд была приравнена к зарплате приемных родителей".

Сейчас в Москве приемный родитель получает зарплату 25 тысяч в месяц, а мать родного ребенка - всего 1 тысячу рублей, пояснила эксперт. "Их статусы надо уровнять", - уверена Ожегова.

Деньги на это у государства есть, сошлись во мнении присутствовавшие на круглом столе эксперты. А вот пойдут ли на увеличение зарплаты "семейным" сотрудникам работодатели - большой вопрос.

Источник