В силу развития рынка труда и инфраструктуры трудовой деятельности, многие работодатели прибегают к весьма «кабальным» мерам контролирования своих сотрудников. К таким мерам можно отнести установку видеонаблюдения в кабинетах сотрудников. Правомерна ли установка видеонаблюдения на рабочих местах?

Часто, устанавливая камеры, работодатель забывает, а иногда просто пренебрегает предупредить сотрудников о наличии оных. Но гражданам законодательно предоставлены права на неприкосновенность частной, личной жизни. Конституция гласит: информацию о ней (частной, личной жизни) нельзя собирать, хранить, использовать и распространять без согласия человека. Но многие руководители, и даже индивидуумы социума, могут сказать, что работа и личное пространство – вещи несовместимые.

Также надо учитывать, что, устраиваясь либо уже работая на определенной должности, работник имеет право на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях на рабочем месте, к ним также относятся способы контроля в отношении его производственной деятельности. Поскольку скрытое слежение за работником со стороны работодателя является противоправным, в данной организации должны размещаться таблички с предупредительной надписью «Ведется видеонаблюдение». Однако и этого будет недостаточно для придания видеонаблюдению законного характера. Сотрудник должен лично под роспись быть уведомлен об установке камер слежения, а также согласен с данной мерой.

Просматривать видеоархив имеет право ограниченный круг лиц, это, как правило, руководитель предприятия и сотрудники службы безопасности. Данные сотрудники должны быть уведомлены об ответственности за разглашение и использование персональных данных работников. Записи с камер видеонаблюдения нельзя использовать для стимулирования поведения сотрудников в воспитательных целях и представлять на всеобщий обзор. Они должны храниться в специальном архиве, не имеющем всеобщего доступа.

Для контроля работоспособности и мониторинга поведения работника существует личный контроль руководителей структурных подразделений, которые зачастую находятся с работниками в одном помещении. Кроме того, контроль работодателя над работником должен ограничиваться рабочими местами, то есть местом, где работник непосредственно выполняет свои трудовые функции. Излишний контроль деятельности сотрудника, не связанной с его трудовыми обязанностями, незаконен.

Установка видеонаблюдения в качестве производственной необходимости может быть лишь в оперативных подразделениях госорганов, либо для узкого круга профессий, требующих полной концентрации на рабочем процессе, к таким можно отнести охрану, авиадиспетчеров и др.

Рабочий кабинет, комнаты отдыха, туалетные комнаты входят в чисто мест, в которых установка видеонаблюдения недопустима без лишней необходимости. В этом усматривается лишь желание работодателя контролировать частную жизнь сотрудников – разговоры, взаимоотношения между собой, личное отношение к руководству и т.п. А данные действия уже являются нарушением законных прав человека.

Пренебрегая правилами и мнениями сотрудников, работодатель рискует оказаться ответчиком в суде.

Автор: Наталья Смирнова
Источник