В нашей стране появился страшный демон, который прячется в "Специальной оценке условий труда".

Никто из народа кроме специалистов по охране труда не понимает последствий идеи Минтруда РФ назначать по итогам специальной оценки условий труда : доплаты за вредные условия труда; дополнительные отпуска; сокращенный рабочий день; молоко; льготную пенсию; доплаты за работу с ВИЧ-СПИД, туберкулез, психиатрию.

Правила игры, установленные проектом Федерального Закона, приведут к тому, что в стране "вдруг" исчезнут все вредные рабочие места.

Гениальный ход чиновников Митнтруда РФ заключается в том, что майское поручение президента Путина В.В., о снижении численности рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, можно выполнить двумя путями:

1. выделить средства на улучшение условий труда

2. установить правила оценки так, чтоб невозможно было доказать опасность и вредность на рабочем месте. Выбор министерства был очевиден.

После новогоднего поздравления В.В. Путина, с 01 января 2014г. в стране лишатся всех социальных гарантий рабоотники, на рабочих местах которых не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, далее по окончании срока действия существующих карт аттестации постепенно все работники будут лишены установленных ранее льгот методом специальной оценки условий труда. Через 5-10 лет (а многие уже и в 2015г.) работники, работавшие на вредных производствах вдруг узнают, что они не имеют право льготного пенсионного обеспечения.

Источник