Пикет против нарушения компанией «Евросеть» трудовых прав сотрудников прошел сегодня в Петербурге. «Автономное действие» вместе с профсоюзом «Новпроф» развернули плакаты и устроили раздачу листовок прохожим. Не прошло и нескольких минут, как к магазину, где стояли пикетирующие, подъехала полицейская машина. Сотрудники МВД утверждали, что одиночные пикеты нарушают Административный кодекс. Такое заявление рассмешило протестующих, поскольку в законе написано все с точностью до наоборот. Несмотря на это, пришлось ненадолго остановить пикет, вот тут-то у магазина «Евросети» появились две девушки.

Одна из них сказала, что работает тут продавцом, а вторая, Ядвига Кислицына, оказалась менеджером по связям с общественностью северо-западного филиала компании. Она горячо убеждала всех, кто пришел выразить солидарность уфимским работником компании Кареном Кудашевым, что он воровал телефоны в магазине и приставал к сотрудникам, а она лишь хочет общения и отнюдь не отстаивает в данный момент интересы «Евросети». Спрашивается, зачем ее держат на должности, если она не хотела выполнять свою работу?

Как только полицейское начальство ознакомилось с Админстративным кодексом и отдало приказ не мешать пикетирующим, Ядвига Кислицына тут же бросилась к тому, кто держал плакат. С ее слов, «чтобы пообщаться», со слов собравшихся, чтобы сорвать пикет. Как известно, полиция имеет право задержать участников одиночного пикета, если их уже двое.

Когда акция закончилось, один из ее участников рассказал, что вторая девушка никакой не продавец а директор данной торговой точки, что не помешало ей от лица работников «Евросети» рассказывать, какая сладкая жизнь у тех, кто трудится на компанию.

Пикет проводился в рамках общероссийской кампании, объявленной уфимским независимым профсоюзом работников "Евросети" и уфимской группой движения "Автономное Действие".

Консультант-продавец магазина «Евросеть» в Уфе, Карен Кудашев, создал независимый профсоюз работников компании «Евросеть», после чего был уволен, по-видимому, незаконно. В феврале Карен подал заявление в прокуратуру, где перечислил нарушения трудовых прав работников "Евросети": 12-часовой рабочий день при записанном в договоре 8-часовом, практическое отсутствие выходных и перерывов, вычитание окладов из премиальных, частое перебрасывание сотрудников с точки на точку без письменного оформления приказов.

Президент компании "Евросеть", Александр Малис в интервью «Бизнес FM» завил, что Карен Кудашев «на работе пытался завлечь сотрудников в нетрадиционные сексуальные связи», что несоотвествует действительности

Серии одиночных пикетов в Уфе заставили менеджеров поволжского филиала "Евросети" изменить график работы и произвести кадровые перестановки.

В марте к кампании подключились участники "Автономного Действия" и другие анархисты в разных городах России. Акции солидарности прошли в Уфе, Иркутске и Челябинске, Кирове. Пикеты планируются в Перми, Ижевске, Омске и Орле.

Мы требуем:

восстановления на работе профсоюзного активиста Карена Кудашева;

40-часовая рабочей недели для сотрудников «Евросети»;

закрепления сотрудников за определенными торговыми точками;

соблюдения трудовых прав работников;

прекращение любых преследований за профсоюзную деятельность.

Источник:http://antijob.net/class_war/id990/