Запомните пожалуйста вот это лицо:

Владимир Головнев, "Заслуженный предприниматель России", бывший депутат ГД от "Единой России" (2007–2011).

Его компания "Восток-Сервис" занимает 157-е место в списке "200 непубличных компаний" журнала Forbes.

Перед вами тот самый человек, который использует рабский труд заключенных. Тот самый, на которого работают в том числе и в колонии, где сидит Надежда Толоконникова, о которой она писала:

"Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой "по собственному желанию". На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.

Ослушаться (не написать заявление на выход на промзону в воскресенье, то есть не выйти на работу до часа ночи) никто не смеет. Женщина 50-ти лет попросилась выйти в жилзону не в 0.30, а в 20.00, чтобы лечь спать в 22.00 и хотя бы раз в неделю поспать восемь часов. Она плохо себя чувствовала, у нее высокое давление. В ответ было созвано отрядное собрание, где женщину отчитали, заплевали и унизили, заклеймили тунеядкой. "Тебе что, больше всех спать хочется? Да на тебе пахать надо, лошадь!" Когда кто-то из бригады не выходит на работу по освобождению врача, его тоже давят. "Я с температурой 40 шила, ничего страшного. А ты вот подумала, кто будет шить за тебя?!"…

… Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?.."(с)

У Головнева замечательная биография, родился и вырос он во Владивостоке, в свое время он был депутатом Госдумы от "Единой России" (2007-2011), при этом являлся в Госдуме первым заместителем председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству. Все помнят протесты во Владивостоке, которые всколыхнули всю страну и очень многим простым, никогда не интересовавшимся политикой людям (и мне, в том числе) показали истинное лицо режима? Что делал в это время почетный гражданин Владивостока, когда у его соотечественников отнимали бизнес и мочили мирный протест руками подмосковного ОМОНа?

Впрочем, понятно, что сегодня в России невозможно заниматься никаким реальным бизнесом. Такие вот чудо — бизнесмены еще людей учат, как правильно вести бизнес:
"В активе В.Головнева десятки публикаций в федеральных и региональных средствах массовой информации по проблемам создания безопасных условий на производстве, развития текстильной и легкой промышленности, развитию и укреплению социальной ответственности бизнеса, общественно-политической жизни страны. По инициативе и при непосредственном участии В.А. Головнева Ассоциация "Восток-Сервис" и по настоящее время ведет большую благотворительную деятельность — помогает Русской Православной Церкви, школам, спортивным организациям, детским домам и детским творческим коллективам…" (с)

А вот что пишут "Известия":

"Как выяснили "Известия", "Восток-Сервис" — крупнейший частный заказчик мордовских лагерей, а швейная фабрика ИК-14, по отчетам ФСИН, считается лучшим производством на зоне. Большинство фирм, занимающихся спецодеждой, львиную долю своих заказов отшивают на зонах, а в мордовские колонии отправляют самые сложные заказы. В той же ИК-14 в прошлом году на "швейке" заработали больше 70 млн рублей…

Годовой оборот группы компаний "Восток–сервис" — более 18 млрд рублей. По оценке экспертов, их продукция составляет треть рынка всей спецодежды в России. Президент компании и основной владелец — экс-депутат Госдумы от "Единой России", член генерального совета "Деловой России" Владимир Головнев…

Экс-сотрудник мордовской колонии № 12 Геннадий Зубов говорит, что в начале "нулевых" фуры "Восток-Сервиса" в мордовские лагеря шли "нескончаемым потоком".
— Машины везли в зоны материал, а назад увозили готовую продукцию: комбинезоны, камуфляж, рукавицы, — рассказывает он. — На швейке работают и бабы, и мужики, и это основное производство в мордовских зонах, а не лесоповал, как многие думают.

Наша промзона, вспоминает другой сотрудник колонии, работала в три смены, без выходных, а за невыполнение плана зеков нещадно наказывали.
— Их либо сажали в ШИЗО (штрафной изолятор), либо с ними проводили беседы мастера и бригадиры, после которых мужики выходили окровавленными, — описывает он трудовые будни. — Тоже самое творилось и на женских зонах.

Правозащитница Людмила Альперн, которая уже больше 20 лет ездит с инспекциями по женским колониям, говорит, что с тех пор в мордовских лагерях мало что изменилось.
— Женщины пашут больше мужиков, при этом мужчины могут взбунтоваться, если им завысят норму, а женщины терпят — ни одного бунта в женских зонах ни разу не было.

"Восток–Сервис" также считается одним из самых крупных заказчиков, это удобно, производства всего в 450 км от Москвы.

Предприниматели, размещая заказ в колонии, экономят на подоходных налогах, выплатах в фонд социального страхования и пенсионный фонд, эти все расходы ложатся на плечи ФСИН, утверждает руководитель проекта "Гулагу. нет" Владимир Осечкин. Кроме того, они экономят на зарплате осужденным. Естественно, это очень выгодный и доходный бизнес.

Под видом заказчиков "Известия" позвонили в маркетинговую службу ИК-14 и поинтересовались, сколько времени займет пошив 2000 утепленных курток из материала заказчика и сколько это будет стоить. Оказалось, что в зависимости от модели цена пошива одной куртки составит от 250 до 470 рублей, при этом весь заказ заключенные выполнят за 2-3 недели.

Кроме "Восток-Сервиса", в мордовских зонах работают и другие компании: "Магеллан" и "Техноавиа".

"Магеллан" с 2002 года побеждает на тендерах, которые проводят МВД и Минобороны России, "мы принимает заказы на изготовление спецодежды, с разработкой лекала и ТО, от 10 000 костюмов", пишут они на своем сайте.

По данным базы "Спарк", ПФК "Магеллан" ветеранов МВД республики Башкирия была зарегистрирована в Москве в 2001 году, но ее головной офис располагается в Уфе. В 2013 году "Магеллан" был переименован в "Асторию". Компания владеет ООО "Военная сорочка". У фирмы есть представительства в Москве и Северной Осетии, выручка в 2011-м году составила более 360 млн рублей. Пояснить, на каких условиях они работают с мордовскими колониями в "Магеллане" отказались, сославшись на коммерческую тайну.

В 2012 году в ИК-14 свой швейный цех открыла компания "Техноавиа", которая входит в тройку крупнейших российских производителей спецодежды…" (с)

И после всего вот этого, эта мразь (а другого определения я такому человеку найти не могу) смеет еще высказываться:

— УФСИНовцы в Мордовии молодцы, у них самое современное зарубежное оборудование, это я вам отвечаю, у них прекрасные швеи — самые сложные работы мы заказываем у них и все, кто работает на этом рынке, поступают так же, — рассказывает Головнев. — Да, это взаимовыгодное сотрудничество, но я много раз был на тех зонах и ни разу не почувствовал, что женщины меня ненавидят, я не верю в их трудовое рабство, как написала Толоконникова .

По словам Головнева, ИК-14, как и другие мордовские колонии, посещают десятки правозащитников и адвокатов и "если бы это было правдой, то давно бы всплыло". (с)

Без комментариев, но добавлю еще одно:

"У "Восток-Сервиса" есть несколько подразделений в Европе, более 200 фирменных магазинов в России и за рубежом, шесть предприятий по производству одежды и три обуви. При этом, хоть этот факт нигде не афишируется, довольно большая часть продукции "Восток-Сервиса" шьется в исправительных колониях".
Так вот, заходя в фирменные магазины этой мрази, покупая товар под маркой "Восток – Сервис" вы просто помните одно — вы берете товар, произведенный в рабских условиях российских зон и поощряете такого вот рода "предпринимательство".

И еще, я очень надеюсь, что когда будет процесс над путинским режимом, подобный Нюренбергскому, имя этого самого Владимира Головнева будет в списке обвиняемых и осужденных. Пусть на своей шкуре испытает прелести российских зон и бесправие заключенных!

Источник: http://antijob.net/class_war/id1338/