Мосгорсуд обязал авиакомпанию "Аэрофлот" выплатить всем работникам летного состава более миллиарда рублей за работу в 2011 и 2012 годах в ночное время, сообщил в четверг РАПСИ представитель Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

В апреле этого года Нагатинский суд разрешил авиакомпании "Аэрофлот" не платить пилотам за работу в особо вредных и опасных условиях, а также за работу в ночное время. Суд удовлетворил исковые требования "Аэрофлота", который оспаривал постановление Государственной инспекции труда (ГИТ) по столице, обязавшей авиакомпанию выплатить всем работникам летного состава денежные средства за 17 месяцев 2011 и 2012 годов.

Решение Нагатинского суда представители ШПЛС обжаловали в Мосгорсуде, который в итоге обязал авиакомпанию заплатить всем пилотам, работавшим в ней в 2011 и 2012 годах, за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях труда. По данным ШПЛС, сумма этих выплат составляет более миллиарда рублей.

"Аэрофлот", по словам работников, в 2010 году просил подписать своих сотрудников дополнительное соглашение об оплате труда, в котором обещалось повышение заработной платы. Однако компания включила компенсацию за ночное время и за вредность работы в оклад, что, по мнению ответчиков, противоречит закону. Представители авиакомпании в свою очередь считают, что выплаты компенсации, включенные в оклад, не противоречат закону.

Источник:http://antijob.net/class_war/id1317/