Мужчину уволили за слишком усердную работу

Пинг Хен (Ping Han) – очень успешный частный предприниматель. Он владеет несколькими компаниями – турагентством, компанией, которая предоставляет услуги переводчика, миграционным агентством, а так же занимается арендой имущества.

Проблема заключалась в том, что делал он это все, пока был на своей «настоящей» работе в австралийской компании RailCorp, где выполнял обязанности клерка. Когда шеф узнал о размахе подпольной деятельности своего подчиненного, он уволил его после 14 лет службы.

Пинг Хен подал апелляцию против решения компании, но проиграл. Он был обвинен в использовании рабочего времени и ресурсов в своих личных целях. Было произведено расследование и по документам выяснили, что он нарушил кодекс поведения, не сообщив о второй работе и использовав рабочий e-mail и другие ресурсы в личных целях.

Господин Хен признался в нарушении кодекса поведения RailCorp, который включал в себя доведение до сведения работодателя о дополнительных источниках дохода. Но обвиняемый заявил, что увольнение – слишком резкая мера, что он не понимает их политики «Либо совершенно, либо безошибочно», которая изменилась в 2007 году.

«Я собирался заявить о дополнительном источнике дохода в 2007, но так как сама форма изменилась, я не знал, должен ли я был заявить об этом, а если должен, то как», - сказал господин Хен в своей речи, адресованной суду.

Суд выслушал показания, в которых говорилось, что хоть господин Хен «не уклонялся от своих обязанностей», но он «все чаще занимался своими личными документами» нежели связанными с работой делами.

Комиссар Питер Коннор (Peter Connor) сказал, что вполне логично, что RailCorp пришли к мнению, что обвиняемый занимается делами, не связанными с RailCorp. Господин Коннор так же сказал, что, скорее всего кто-то из коллег господина Хена пожаловался на него, так как он мог заметить, что господина Хен не выполняет своих обязанностей.

Суду рассказали, что в 2005 году RailCorp проводили беседу с господином Хеном по поводу подобного поведения, мешающему его работе. Господин Хен сообщил следователям, что он единственный кормилец в семье и потеря его работы означает, что его семье придется пройти через серьезные испытания.

Отклонив апелляцию, господин Коннор сказал, что господин Хен проявил предприимчивость, но улики показали, что вся его предприимчивость направлена скорее на его личные интересы, чем на работу в компании RailCorp.

Источник: http://2cafe.net/9314-muzhchinu-uvolili-za-slishkom-userdnuyu-rabotu.html#ixzz2VgBn9QR7