Первая уловка недобросовестного работодатели

Если ежемесячно платить зарплату не вовремя, а всего на два-три дня позже предыдущей, то за год работодатель экономит сумму, эквивалентную одной зарплате.

Уловка номер два

При принятии сотрудника на работу составляется депремиальное соглашение (то есть, соглашение о размерах штрафов за те или иные нарушения). В этом документе учитывается все: опоздания, брак либо простой в производстве, а также перекуры. В некоторых организациях сумма штрафов достигает половины зарплаты.

Третья уловка

Совмещение должностей. Если человек ответственный и трудолюбивый – то, почему бы не дать ему дополнительную работу? Многим даже доплачивать не надо – достаточно намекнуть о возможности продвижения по службе или пожаловаться им же на временные трудности в компании. Некоторые руководители идут еще дальше и на возмущенные протесты подчиненных по поводу низкой зарплаты снисходительно бросают им в ответ что-то вроде: «Вы даже эту зарплату толком не отработали!» Конечно, такой подход имеет временную пользу – сначала работник терпит, а затем не выдерживает и уходит безо всяких объяснений.

Уловка номер четыре

Некоторые недобросовестные работодатели на что только не готовы пойти, лишь бы не повышать сотрудникам зарплату – некоторые, например, устраивают для них обязательные «бесплатные» обеды. Разумеется, эти обеды входят в стоимость невыплаченной сотрудникам зарплаты. Некоторые даже умудряются собирать своих подчиненных на какой-нибудь частной квартирке неподалеку от здания офиса, хозяйка которой сама кормит их всех обедом. А кто-то идет еще дальше и заставляет питаться неизвестно где приготовленными супами и салатами прямо на рабочем месте. Разумеется, в России всегда существовало множество способов расплатиться с работниками бартером (кстати, даже в Трудовом кодексе такая возможность рассматривается как вполне приемлемая), в том числе заставляя их забирать со складов залежавшееся там барахло. Конечно, не всегда такой подход является формой обмана подчиненных – зачастую работодатель идет на подобные ухищрения просто в попытке удержать сотрудников в компании хоть чем-то. Например, ни для кого не секрет, что во многих бюджетных учреждениях люди работают только ради хорошего соцпакета, в то время как зарплата у них – копеечная.

Пятая уловка недобросовестного работодателя

Вы даже не представляете себе, как много на свете компаний, деятельность которых поддерживается только за счет активного внедрения в сознание сотрудников так называемого корпоративного духа. Есть даже такой термин: бизнес-сектантство. Это когда нет ни достойной зарплаты, ни нормальных условий работы, зато практикуется постоянное промывание мозгов о необходимости любить свою работу, не подставлять коллег и помнить о том, каким великим делом ты занимаешься. Многие работодатели для большего эффекта создают стенды с фотографиями особо отличившихся, под всеобщие аплодисменты награждают передовиков труда похвальными грамотами и заставляют учить наизусть корпоративный кодекс.

Уловка номер шесть

Испытательный срок. Это самый распространенный и действенный вид обмана. Его давно уже взяли на вооружение даже такие гиганты, как «Евросеть». Суть такова: вы набираете команду новичков и внушаете им, что пока они не удостоверятся, что действительно хотят здесь работать, трудовой договор им ни к чему. Мол, уходите, когда захотите. В дальнейшем тех, кто сам не уйдет, попросту выгоняют. Без каких-либо выплат. Давно прижившееся правило во многих организациях – устанавливать испытательный срок на 3 месяца, понижая при этом зарплату на 25-30 процентов. За время испытательного срока человек вынужден полностью выкладываться, лишь бы остаться в компании. За это время компания использует его на полную катушку, причем практически бесплатно, а затем увольняет как не прошедшего испытательный срок.

Седьмая уловка

Своевременное увольнение. Особенно хорошо работает, когда работник получает комиссионные, размер которых в контракте не оговаривается. Смысл в том, что работник получает свои комиссионные не сразу, а по прошествии какого-то времени. Тогда можно будет уволить его в тот момент, когда он заключит наибольшее число контрактов.

Восьмая уловка недобросовестного работодателя

Экономия на отпуске. Как известно, в большинстве организаций белая зарплата представляет собой прожиточный минимум, а оставшаяся черная в расчете отпусков никакого участия не принимает.

Это не все способы обмана недобросовестным работодателем своих подчиненных. Но не стоит также умалять тот факт, что зачастую работники сами провоцируют работодателей на подобные действия, в открытую демонстрируя свою наивность и незнание Трудового кодекса.

Источник:http://www.myvdele.ru/employee/advice/770/